Tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola
Le tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola sono un primo piatto tipico degli anni ’80 ma sempre presente nei ricettari del nostro paese. Delizioso, cremoso e veloce da preparare è ideale quando si ha voglia di un piatto classico che sia buono e bello da vedere.
La semplicità di questo piatto, unita al suo profumo e al sapore deciso, farà sicuramente colpo sui vostri invitati o sulla vostra famiglia!
Tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola: ingredienti per 4 persone
- 320 g di Tagliatelle o Fettuccine Paglia e Fieno
- 400 g di Funghi porcini surgelati
- 80 g di Pancetta dolce a cubetti
- 80 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Come preparare le tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola
Per preparare le nostre tagliatelle o fettuccine alla boscaiola occorre innanzitutto tritare l’aglio ed il prezzemolo, quindi fateli appassire in padella con un filo d’olio a fuoco lento per circa 2 minuti. Subito dopo aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 8 minuti a fuoco vivace, salando durante la cottura.
Nel frattempo, fate rosolare la pancetta in una seconda padella e aggiungetela ai funghi lasciando che i sapori si mescolino a fuoco basso per un paio di minuti. A questo punto aggiungete la panna, sale e pepe, e amalgamate.
Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e saltate a fiamma vivace insieme al condimento. Completate il piatto con un pizzico di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito!