Stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta

Gli asparagi sono ortaggi prelibati, facili da pulire e da cuocere, per dare gusto a paste, risotti e a tante sfiziose ricette primaverili.

Oggi, vi proponiamo la ricetta tradizionale Calabrese della stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta affumicata. Una ricetta tipica che delizierà i palati di tutti!

Gli ingredienti per preparare la stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta stagionata

  • 320g pasta stroncatura
  • 700g asparagi
  • 150g pancetta stagionata
  • 100g di cipolla rossa di Tropea IGP
  • q.b di sale e pepe nero
  • 20g Olio extravergine d’oliva

Come preparare la stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta stagionata

Per preparare la stroncatura calabrese con asparagi, iniziate eliminando tagliando i gambi degli asparagi a rondelle.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, una volta portata a bollore, versate la pasta stroncatura e fate cuocere al dente.

Nel frattempo, tagliate a striscioline la pancetta stagionata nostrana e fate rosolare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.

In un’altra pentola, fate cuocere i gambi degli asparagi, tagliati a rondelle, per circa 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda, al bisogno, sale e pepe nero a piacimento.

Una volta che gli asparagi saranno cotti, iniziate a frullarli con 20g olio extravergine d’oliva.

Versate

Scolate la pasta direttamente in padella e versate la crema di asparagi all’interno, con la pancetta affumicata e la crema di cipolla rossa di Tropea IGP.

Mantecate, per un paio di minuti finchè la stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta risulterà ben condita e cremosa.

 

Accompagnate la pasta con asparagi con un buon vino rosso IGT, Tenuta Iuzzolino.