Stroncatura con crema di asparagi
Gli asparagi sono ortaggi prelibati, facili da pulire e da cuocere, per dare gusto a paste, risotti e a tante sfiziose ricette primaverili.
Oggi, vi proponiamo la ricetta tradizionale Calabrese della stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta affumicata. Una ricetta tipica che delizierà i palati di tutti!
Gli ingredienti per preparare la stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta stagionata
- 320g pasta stroncatura
- 700g asparagi
- 150g pancetta stagionata
- 100g di cipolla rossa di Tropea IGP
- q.b di sale e pepe nero
- 20g Olio extravergine d’oliva
Come preparare la stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta stagionata
Per preparare la stroncatura calabrese con asparagi, iniziate eliminando tagliando i gambi degli asparagi a rondelle.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, una volta portata a bollore, versate la pasta stroncatura e fate cuocere al dente.
Nel frattempo, tagliate a striscioline la pancetta stagionata nostrana e fate rosolare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
In un’altra pentola, fate cuocere i gambi degli asparagi, tagliati a rondelle, per circa 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda, al bisogno, sale e pepe nero a piacimento.
Una volta che gli asparagi saranno cotti, iniziate a frullarli con 20g olio extravergine d’oliva.
Versate
Scolate la pasta direttamente in padella e versate la crema di asparagi all’interno, con la pancetta affumicata e la crema di cipolla rossa di Tropea IGP.
Mantecate, per un paio di minuti finchè la stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta risulterà ben condita e cremosa.
Accompagnate la pasta con asparagi con un buon vino rosso IGT, Tenuta Iuzzolino.