Stocco con patate alla calabrese
Lo stocco con patate, piatto tipico del paese di Mammola in provincia di Reggio Calabria, è una ricetta calabrese che vanta una tradizione secolare.
Il pesce stocco viene preparato insieme alle patate, alla salsa di pomodoro, alle olive, ai capperi ed al peperoncino. Scopriamo insieme come cucinarlo.
Stocco con patate alla calabrese, gli ingredienti
- 1kg di Stocco di Mammola spugnato
- 1kg di Patate della Sila IGP
- 1kg di passata di pomodoro
- 1 Cipolla rossa di Tropea IGP
- 1 cucchiaino di capperi
- Peperoncino fresco q. b.
- Olive verdi schiacciate q. b.
- Olio extravergine d'oliva q. b.
- Sale q. b.
Come preparare lo stocco con patate alla calabrese
In un tegame fate soffriggere nell'olio la cipolla affettata. Mettete poi la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa cinque minuti. Salate e aggiungete le patate tagliate a spicchi e dopo pochi minuti lo stocco a pezzi.
Lasciate cuocere a fuoco lentissimo per circa venti minuti, aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino fresco, quindi mescolate con cura il tutto.
Spegnere il fuoco e dopo aver fatto riposare per qualche minuto, potrete servire lo stocco con patate alla calabrese. A piacere si possono aggiungere al piatto le ventresche del pesce. Buon appetito!