Spaghetti piccanti ai funghi porcini
Oggi proponiamo una ricetta molto semplice ma decisamente gustosa: gli spaghetti piccanti ai funghi porcini. Lo sprint dato dal peperoncino calabrese, che ben si sposa con l'aroma di bosco dei funghi freschi, renderà speciale questo primo piatto tipico del periodo autunnale.
Spaghetti piccanti ai funghi porcini: ingredienti per 4 persone
- 360 g di spaghetti
- 500 g di funghi porcini
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Peperoncino frantumato
- Sale
Spaghetti piccanti ai funghi porcini: la ricetta
Pulite per bene i funghi porcini, grattando via con un coltellino la terra dalla base del fungo. Con una piccola spazzola dalle setole molto morbide, spazzolate i funghi cercando di eliminare tutta la terra che vi è attaccata e in ultimo sciacquateli velocemente sotto un getto di acqua corrente fredda. Non lasciate mai i funghi in ammollo nell'acqua, altrimenti ne assorbirebbero troppa, come le spugne, rovinando il sapore.
Quando avrete pulito tutti i funghi porcini, tagliateli a fettine dello spessore di 3-4 mm. Mettete in una padella capiente l'olio extravergine, il peperoncino, l'aglio schiacciato e, quando quest'ultimo sarà ancora chiaro, i funghi. A questo punto lasciate cuocere a fiamma media per massimo 10 minuti aggiustando di sale.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata; lessate gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli al condimento di funghi porcini, facendo amalgamare il tutto. I tuoi spaghetti piccanti ai funghi porcini sono pronti per essere gustati, buon appetito!