Risotto con salsa di pomodoro
Il risotto con salsa di pomodoro è uno dei risotti più semplici in assoluto. A differenza del riso al sugo qui c'è la tostatura del riso, la sfumatura con il vino bianco e la cottura fatta nella passata di pomodoro ed il brodo vegetale.
Ingredienti per fare il risotto con salsa di pomodoro
- 200g di riso Carnaroli della piana di Sibari
- 250ml di passata di pomodoro
- 1/2 Cipolla rossa di Tropa IGP
- 400ml di brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva q. b.
- Sale q. b.
- Basilico q. b.
- 40g di pecorino grattugiato
Come fare il risotto con salsa di pomodoro
Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con dell'olio. Aggiungete quindi il riso, mescolatelo e lasciatelo tostare un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
Versate la passata ed amalgamatela al riso. Appena il sugo si ristringerà aggiungete il brodo bollente un mestolo per volta e continuate la cottura.
A cottura quasi ultimata inserite il pecorino ed il basilico spezzettato, poi aggiustate di sale. Quindi mescolate e fate riposare il risotto per un paio di minuti. Il vostro risotto al pomodoro è pronto per essere portato in tavola, buon appetito!