Ricette con cipolla di Tropea
La pasta con cipolla di Tropea è un primo piatto tipico della provincia di Vibo Valentia. Molto semplice da preparare, questo piatto è un connubio perfetto tra la cremosità della ricotta fresca di pecora e la dolcezza della cipolla di Tropea.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fettuccine
- 200 g di ricotta fresca di pecora
- 30 g di pecorino stagionato
- 2 cipolle di Tropea
- Basilico q. b.
- Olio EVO q. b.
- Sale q. b.
Come preparare la pasta con cipolla di Tropea
Tagliare sottilmente le cipolle di Tropea e farle soffriggere con un filo d’olio. Una volta appassite, aggiungere acqua e continuare la cottura fino ad ottenere una crema, quindi far freddare.
Far bollire l’acqua, salarla e versare le fettuccine. Nel frattempo, in una ciotola mischiare la crema di cipolle con la ricotta ed un po’ d’acqua di cottura.
Versare il composto in una padella, scolare la pasta e mantecarla con il condimento.
Servire le fettuccine calde con un’abbondante grattugiata di pecorino e gustare insieme ad una birra dal sentore erbaceo. Buon appetito!