Ricette calabresi: torta con ricotta e marmellata di bergamotto
Il bergamotto è un agrume dal profumo inconfondibile che cresce soltanto lungo la costa reggina. Oggi vi suggeriamo come preparare una deliziosa torta alla ricotta arricchita dal gusto intenso e agrumato della marmellata di bergamotto.
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 50g di burro fuso
- latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza di limone grattugiata
- Marmellata di bergamotto
- Zucchero a velo
La ricetta calabrese
Preparare la torta con ricotta e marmellata di bergamotto è particolarmente facile e veloce.
Per prima cosa sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Aggiungere la ricotta e la scorza di limone, mescolare bene ed unire il burro fuso leggermente raffreddato.
A questo punto setacciare la farina con il lievito e aggiungere un po' di latte per rendere l'impasto più morbido.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi cuocere in forno preriscaldato per circa mezz'ora a 180°.
Una volta cotta e raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di bergamotto.
Dopo una bella spolverata di zucchero a velo, la torta sarà pronta per essere servita!