Torta ricotta e marmellata di bergamotto

Il bergamotto è un agrume dal profumo inconfondibile che cresce soltanto lungo la costa reggina. Oggi vi suggeriamo come preparare una deliziosa torta alla ricotta arricchita dal gusto intenso e agrumato della marmellata di bergamotto.

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50g di burro fuso
  • latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone grattugiata
  • Marmellata di bergamotto
  • Zucchero a velo

La ricetta calabrese

Preparare la torta con ricotta e marmellata di bergamotto è particolarmente facile e veloce.

Per prima cosa sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa.

Aggiungere la ricotta e la scorza di limone, mescolare bene ed unire il burro fuso leggermente raffreddato.

A questo punto setacciare la farina con il lievito e aggiungere un po' di latte per rendere l'impasto più morbido.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi cuocere in forno preriscaldato per circa mezz'ora a 180°.

Una volta cotta e raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di bergamotto.

Dopo una bella spolverata di zucchero a velo, la torta sarà pronta per essere servita!