Ricette calabresi: pasta con tonno e cipolla di Tropea
La calamarata rigata del pastificio Ricca con tonno e cipolla di Tropea è un primo piatto gustoso, facile da preparare e perfetto per la bella stagione. Consigliamo di gustarlo con un vino bianco profumato e dal retrogusto fruttato.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di calamarata rigata Ricca
- 300 g di tonno in scatola
- 1 cipolla rossa di Tropea IGP
- Olio EVO
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
La ricetta
Tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire in un'ampia padella con un filo d'olio di oliva.
Appena la cipolla sarà cotta, aggiungere il tonno, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e versarla nella padella insieme al condimento per legare il tutto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e servire la calamarata rigata con tonno e cipolla di Tropea ancora calda. Buon appetito!