Zucca fritta: la ricetta calabrese
La zucca fritta è una ricetta ideale per realizzare facilmente un antipasto sfizioso e saporito. Tipica dell'Alto Tirreno cosentino, questa versione della zucca si abbina ai peperoni cruschi, che altro non sono che peperoni rossi essiccati all'aria.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di zucca
- Peperoni cruschi
- Semola di grano duro rimacinata
- Olio di semi
- Aglio
- Sale
Come preparare la zucca fritta alla calabrese
Pulire la zucca, tagliarla inizialmente in pezzi più grossi, togliere la buccia, quindi ricavare delle fette spesse poco meno di un centimetro. A questo punto, passare le fette di zucca nella semola rimacinata.
Scaldare l'olio di semi in padella, aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia, quindi aggiungere la zucca poco alla volta e senza sovrapporre le fette. Girarle un paio di volte per evitare che si brucino, quindi toglierle dall'olio una volta dorate.
Servire la zucca insieme ai peperoni cruschi, che una volta fritti diventeranno in pochi secondi molto croccanti. Si consiglia di gustare questo piatto con un vino rosso dal sapore deciso e persistente. Buon appetito!