Come preparare le sarde arriganate
Nella tradizione enogastronomica calabrese, le sarde arriganate rappresentano un tipico secondo piatto di pesce.
Ingredienti per preparare le sarde arriganate
- Sarde fresche: 200 grammi
- Pane grattugiato: 25 grammi
- Pecorino grattugiato: 15 grammi
- Prezzemolo triturato: mezzo cucchiaio
- Olio di oliva calabrese: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe nero in polvere: q.b.
- Origano: mezzo cucchiaio
- Aglio triturato: mezzo spicchio
Come preparare le sarde arriganate
Laviamo e puliamo le sarde. Prendiamo una ciotola, mettiamo dentro il pane grattugiato, pecorino, prezzemolo, sale, pepe in polvere, l’origano e l’aglio triturato e mescoliamo il tutto. Dopodiché prendiamo una teglia, la ungiamo di olio d’oliva, prendiamo una parte del preparato e lo adagiamo sul fondo di questa. Poggiamo le sarde pulite sopra questa parte e le cospargiamo con il restante preparato. A questo punto, mettiamo la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Prima di servirle, le spolveriamo con un po’ di prezzemolo triturato. Ed ecco a voi un perfetto piatto di sarde arriganate, buon appetito!