Ricetta per preparare il pesce spada alla ghiotta
Il Pesce spada alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina calabrese, precisamente della città di Reggio Calabria, zona d’Italia nota per la pesca del pesce spada. Questo piatto è un secondo ricco e saporito, che si prepara con un sugo a base di cipolla di Tropea, pomodoro, capperi, olive e aglio.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di pesce spada tagliato a cubetti
- 300 g di pomodori pelati
- 100 g di olive snocciolate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- Sedano q. b.
- Prezzemolo q. b.
- Olio EVO q. b.
- Farina q. b.
- Peperoncino frantumato q. b.
- Sale q. b.
Come preparare il Pesce spada alla ghiotta
Mettere in una padella con un filo d’olio, cipolla, aglio, prezzemolo e sedano, quindi rosolare per qualche secondo.
Aggiungere capperi, olive e un pizzico di peperoncino. Lasciare insaporire e, dopo averli schiacciati, versare i pomodori pelati. Poi, regolare di sale, mescolare e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Contemporaneamente passare i cubetti di pesce spada nella farina, quindi rosolare a fuoco vivo in un’altra padella con tre cucchiai d’olio d’oliva. Per finire, unire il pesce alla salsa e completare la cottura. Si consiglia di gustare il Pesce spada alla ghiotta insieme ad un vino bianco dalla struttura rotonda e piacevole. Buon appetito!