Pasta con pomodori secchi: la ricetta calabrese
Profumi e sapori mediterranei per un primo piatto fresco, semplice da preparare e perfetto per la bella stagione. Una ricetta in versione calabrese che diventa l'asso nella manica da tirare fuori quando ci sono ospiti in vista, magari senza preavviso.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fettuccine
- 100 g di pomodori secchi sottolio
- 2 spicchi d'aglio
- Olio EVO
- Basilico
- Peperoncino frantumato
- Origano essiccato
Come fare la pasta con pomodori secchi
Versare due cucchiai di olio in una padella, aggiungere l'aglio tagliato finemente, i pomodori secchi tagliati grossolanamente, l'origano, il peperoncino e il basilico spezzettato a mano.
Nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata lasciandole al dente. Scolare la pasta e aggiungerla in padella con un mestolo di acqua di cottura. Mantecare accuratamente e servire le fettuccine calde.
Abbinamento consigliato: vino rosato dal profilo aromatico fruttato e molto fresco.