Ricetta senza glutine: pasta con funghi porcini
Le penne con funghi porcini sono un primo piatto di stagione, facile da preparare e perfetto anche per chi è intollerante al glutine. Questa versione ha un sapore ancora più deciso grazie alla farina di castagne con cui è prodotta la pasta. Il condimento è realizzato con funghi porcini e panna, ingredienti perfetti per ottenere una crema saporita e gustosa.
Pasta con funghi porcini: gli ingredienti
- 320 g di penne di castagna
- 400 g di funghi porcini
- 250 ml di panna da cucina
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Pasta con funghi porcini: la ricetta
- Pulire con cura i funghi eliminando gli eventuali residui terrosi presenti, poi tagliarli a tocchetti.
- Versare sul fondo di un'ampia padella antiaderente un filo d'olio, unire l'aglio e mettere sul fuoco. Lasciare dorare l'aglio intero, poi aggiungere i funghi. Insaporire con sale e pepe proseguendo la cottura fino a quando i funghi saranno cotti.
- Rimuovere l'aglio, prelevare metà dei funghi cotti in padella, trasferirli nel mixer e unire la panna. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea, nel frattempo far cuocere anche la pasta senza glutine in una pentola d'acqua bollente salata.
- Unire la crema al resto dei funghi e lasciar cuocere ancora per un po'. Terminata la cottura della pasta, scolarla, ripassarla per qualche istante nella padella con i funghi, spolverarla con il prezzemolo tritato e servire calda. Buon appetito!
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