Come preparare i funghi saltati in padella
I funghi in padella sono un contorno semplice e veloce. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, sono perfetti anche per farcire crepes e torte salate. Per questa ricetta, si consiglia di utilizzare funghi finferli, plerotus, porcini o champignon.
Funghi saltati in padella: gli ingredienti
- 500 g di funghi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Funghi saltati in padella: la ricetta
- Pulire delicatamente i funghi con un panno umido così da eliminare il terriccio e tagliarli a listarelle di medio spessore.
- In una padella antiaderente scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e il rosmarino, quindi unire i funghi e amalgamare con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere sale e pepe, coprire e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Scoprire, mescolare e ultimare la cottura per altri 5 minuti a fuoco alto così da far evaporare il liquido rilasciato dai funghi. Buon appetito!