La ricetta delle baked potatoes alla Calabrese

Le baked potatoes sono un piatto tipico americano, diffuso ormai in tutti i Paesi !
Cucinate al forno, le baked potatoes, diventano degli scrigni in cui inserire gli ingredienti più golosi e saporiti a proprio gusto. Noi, vi proponiamo la versione con i prodotti tipici del territorio: provola fresca, pancetta rossa abbrustolita in padella e funghi porcini trifolati.

Ovviamente, non può mancare l’ingrediente principale: Le patate della Sila IGP.

Gli ingredienti per preparare le baked potatoes alla calabrese

  • 8 Patate della Sila IGP
  • 100g di pancetta tesa nostrana
  • 100g di Provola fresca
  • 180g di Trifolato di funghi porcini

Come preparare le baked potatoes alla calabrese

Per preparare le baked potatoes, occorre iniziare lavando le patate della Sila IGP e avvolgendole, singolarmente, in un foglio di carta stagnola. Si procede poi ad infornare le patate, per circa 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo necessario, basta fare un taglio centrale in verticale, non molto profondo, da riempire con gli ingredienti scelti: la pancetta tesa rossa nostrana, prima passata in padella, la provola fresca ed il trifolato di funghi porcini.

Per rendere tutto più gustoso, aggiungete il sale aromatizzato al peperoncino o, per gli amanti del piccante, una buona dose di ‘Nduja di Spilinga spalmabile.

Passate in forno per 5minuti e servite le vostre baked potatoes alla calabrese ben calde.