Polpette di melanzane al sugo fatte in casa
Le polpette di melanzane al sugo sono una pietanza gustosa e completa. In quanto varianti delle classiche polpette di melanzane, possono essere servite come secondo piatto ma anche come contorno o antipasto.
La preparazione è semplice e piaceranno tanto anche ai bambini: basterà tagliare le melanzane a cubetti, friggerle e amalgamarle con pangrattato e pecorino grattugiato, poi realizzare delle palline dall'impasto ottenuto e adagiarle nel sugo di pomodoro. Saranno sufficienti 10 minuti per portarle in tavola calde e saporite. Ecco come prepararle.
Polpette di melanzane al sugo: gli ingredienti
- 1 melanzana grande
- 3 cucchiai di pangrattato
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio EVO
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 filetti di acciughe
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe nero
Come preparare le polpette di melanzane al sugo
Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti. In una padella capiente fare rosolare l'aglio con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere i dadini di melanzana con prezzemolo, sale e pepe, quindi lasciare ammorbidire per circa 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Una volta pronte tenerle da parte.
Nella stessa padella versare la passata di pomodoro, aggiungere i filetti di acciughe e cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo frullare le melanzane con il pecorino grattugiato e il pangrattato. Con l'impasto ottenuto realizzare delle polpette, aggiungerle nella padella con il pomodoro e cuocerle nel sugo per circa 10 minuti. Servire calde in abbinamento ad un vino rosato dalle spiccate note floreali. Buon appetito!