Poke alla Calabrese
La ricetta del poke ha origini antiche e veniva consumato come spuntino dei pescatori dell’Oceano Pacifico, che la realizzavano semplicemente con pesce fresco avanzato.
Oggi la Poke bowl è diventata di grande tendenza in tutto il mondo.
Di seguito, trovate la ricetta della poke alla calabrese a base di alici piccanti, cipolla rossa di Tropea e pezzi di pecorino alle noci, il tutto accompagnato dal riso Carnaroli della Piana di Sibari.
Gli ingredienti per preparare la poke alla Calabrese
- 250g Riso Carnaroli della Piana di Sibari
- 300g di Alici marinate piccanti
- 150g Pecorino alle Noci
- 100g di cipolla rossa di Tropea IGP
- q.b di sale e pepe nero
- 20g Olio extravergine d’oliva
- 350 gr di salmone crudo abbattuto
- semi di sesamo
Come preparare la poke alla Calabrese
Prima di tutto, ponete il riso Carnaroli della Piana di Sibari per sushi in un grande colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente smuovendolo con le dita, fino a quando l’acqua che esce non sarà più biancastra.
Trasferitelo in una pentola e copritelo con pari peso di acqua fredda e portate a bollore, coprite con un coperchio, facendo cuocere finché non ha assorbito tutta l’acqua.
Spegnete e fate riposare un paio di minuto, nel frattempo fate scaldare in un pentolino la cipolla rossa di Tropea IGP insieme alle alici marinate piccanti. Tenete da parte a raffreddare.
Nel frattempo, tagliate a cubetti il salmone e lasciatelo marinare con sale e pepe, a piacimento, per circa 20 minuti.
Affettate l’avocado a cubetti, così anche il pecorino alle noci.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, prendete una ciotola capiente in cui trasferire il riso con sopra il salmone, poi il resto degli ingredienti, creando delle isole di colore nel piatto!
Poi aggiungete una manciata di semi di sesamo a piacere!
La vostra Poke Bowl alla Calabrese è pronta.