Pignolata calabrese. La ricetta
La pignolata è un dolce tipico del sud che si prepara soprattutto durante il periodo di Carnevale, ma è talmente golosa che già dal periodo natalizio si trova nelle pasticcerie calabresi.
Pignolata calabrese. Gli ingredienti
- 1kg di farina
- 6 uova
- 250g di zucchero
- 100g di olio di semi per l’impasto
- 1 litro di olio di semi per friggere
- 500g di miele millefiori
- Un pizzico di cannella
Come preparare la pignolata calabrese
In una ciotola versate la farina, le uova, lo zucchero, 100 grammi di olio di semi e un pizzico di cannella. Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto morbido.
Formate dei cilindri (la misura corretta è circa di un dito), tagliateli a pezzetti e arrotolateli.
In una padella fate friggere l’olio e immergeteli. Quando saranno dorati, scolateli e passateli su carta assorbente. In un tegame fate sciogliere il miele e immergeteli dentro. In un piatto di portata disponeteli a piramide e servite la pignolata ben fredda.