Petto di pollo arancia e mandorle
Il petto di pollo all’arancia e mandorle è uno squisito secondo piatto facile e veloce da preparare. Una ricetta colorata, ricca di sapori, ideale per una cena improvvisata o per stupire i proprio commensali. Impossibile non fare la scarpetta.
Ingredienti del Petto di pollo all’arancia con le mandorle
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500g di petto di pollo (per 4 persone)
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50g di mandorle pelate e sfilettate
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1 spicchio d’aglio
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4 arance
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Farina q.b.
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Sale e pepe q.b.
Come preparare il Petto di pollo arancia e mandorle
Sistemiamo in una ciotola la farina e infariniamo da tutti i lati le nostre fettine di pollo.
In una padella abbastanza capiente sistemiamo a filo l’olio extravergine d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio. Facciamo soffriggere quanto basta, poi sistemiamo delicatamente le nostre fettine di di pollo.
Facciamo soffriggere da entrambi i lati, quindi uniamo le mandorle facendole tostare insieme al pollo. Aggiustiamo di sale e pepe nero.
Nel mentre ricaviamo il succo dalle nostre arance; quando il pollo sarà ben cotto, cospargiamolo con quest’ultimo. Lasciamo andare la cottura fino a ricavare una cremina densa e profumata.
Impiattiamo il nostro Petto di pollo arancia e mandorle sistemando sulla carne qualche cucchiaio di salsina rimasta sul fondo del tegame.