Petto di pollo arancia e mandorle

Il petto di pollo all’arancia e mandorle è uno squisito secondo piatto facile e veloce da preparare. Una ricetta colorata, ricca di sapori, ideale per una cena improvvisata o per stupire i proprio commensali. Impossibile non fare la scarpetta.

Ingredienti del Petto di pollo all’arancia con le mandorle 

  • 500g di petto di pollo (per 4 persone)

  • 50g di mandorle pelate e sfilettate

  • 1 spicchio d’aglio

  • 4 arance

  • Farina q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Come preparare il Petto di pollo arancia e mandorle

Sistemiamo in una ciotola la farina e infariniamo da tutti i lati le nostre fettine di pollo.

In una padella abbastanza capiente sistemiamo a filo l’olio extravergine d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio. Facciamo soffriggere quanto basta, poi sistemiamo delicatamente le nostre fettine di di pollo.

Facciamo soffriggere da entrambi i lati, quindi uniamo le mandorle facendole tostare insieme al pollo. Aggiustiamo di sale e pepe nero.

Nel mentre ricaviamo il succo dalle nostre arance; quando il pollo sarà ben cotto, cospargiamolo con quest’ultimo. Lasciamo andare la cottura fino a ricavare una cremina densa e profumata.

Impiattiamo il nostro Petto di pollo arancia e mandorle sistemando sulla carne qualche cucchiaio di salsina rimasta sul fondo del tegame.