Peperoni ripieni di carne e salsiccia: la ricetta calabrese
I peperoni ripieni di carne e salsiccia sono un secondo piatto sostanzioso e molto gustoso. Questa ricetta consente di preparare una pietanza saporita ma anche colorata, grazie all'utilizzo dei peperoni gialli e rossi.
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni (gialli e rossi)
- 400 g di carne macinata di manzo
- 200 g di salsiccia
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pan grattato
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
La ricetta
Lavare i peperoni e tagliarli a metà, quindi eliminare semi e filamenti interni. Nel frattempo mettere la carne macinata di manzo all'interno di una ciotola capiente.
Aggiungere la polpa di due salsicce e completare il ripieno con pangrattato, sale, pepe, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. A questo punto, amalgamare bene gli ingredienti prima di passare alla fase successiva.
Farcire i peperoni con l'impasto appena preparato e disporli su una teglia foderata di carta forno, versare un filo d'olio sopra gli ortaggi ripieni di carne e salsiccia e, infine, infornarli alla temperatura di 190° per almeno 40-45 minuti. Servire caldi.
Consigliamo di accompagnare questo piatto con un buon vino rosato servito fresco.