Pasta pomodori secchi e acciughe

Oggi vogliamo proporvi la stroncatura con pomodori secchi e acciughe, un primo piatto molto gustoso, tipico della cucina calabrese. Si prepara in pochi minuti ed è perfetto da servire in una cena fra amici.

Ingredienti per la pasta pomodori secchi e acciughe

  • 320g di stroncatura
  • 120g di pomodori secchi sottolio (peso sgocciolato)
  • 40g di acciughe sottolio (peso sgocciolato)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Sale q. b.

Come preparare la pasta pomodori secchi e acciughe

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente con pochissimo sale. Nel frattempo scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tritateli con un coltello. Fate lo stesso con i filetti di acciughe, poi lavate e tritate il prezzemolo.

In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio in 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Togliete l’aglio, aggiungete le acciughe e fatele disfare a fiamma bassa. Unite i pomodori secchi e rosolate per alcuni istanti.

Scolate la stroncatura e versatela nella padella con le acciughe e i pomodori secchi, unite il prezzemolo tritato e mescolate bene per un minuto.

Togliete dal fuoco e servite la pasta pomodori secchi e acciughe ben calda. Buon appetito!