Pasta e patate con provola
Se non conoscete questa versione della pasta e patate, oggi vi si aprirà un mondo! La pasta e patate con provola nasce dall'esigenza di piatti nutrienti e sostanziosi, caratterizzati da un sapore unico.
Pasta e patate con provola. Ingredienti
- 320g di pasta corta
- 750g di Patate della Sila IGP
- 150g di sedano
- 150g di carote
- 1 Cipolla Rossa di Tropea IGP
- 130g di lardo
- 20g di concentrato di pomodoro
- Provola fresca q. b.
- Olio extravergine d'oliva q. b.
- Sale q. b.
- Pepe nero q. b.
Come fare la pasta e patate con provola
Per preparare la pasta e patate con provola cominciate mondando sedano, carota e cipolla e poi sminuzzateli finemente. Pulite anche le patate e tagliatele a tocchetti irregolari di circa 2cm. Infine, affettate e poi sminuzzate il lardo.
Mettete sul fuoco una casseruola con un giro d’olio, aggiungete il lardo e lasciatelo scaldare dolcemente. Poi versate il trito di cipolla, carote e sedano. Dopo qualche minuto, unite le patate e lasciatele insaporire mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci il fondo. Aggiungete infine il concentrato di pomodoro, quindi mescolate. Versate 600g di acqua calda, aggiustate di pepe e di sale. Infine, coprite con il coperchio lasciando cuocere per 30 minuti.
A questo punto versate la pasta, aggiungete subito altri 250g di acqua calda e portate il tutto a bollore. Lasciate cuocere la pasta mescolando di tanto in tanto e poco prima di impiattare aggiungete la provola tagliata a dadini. Mescolate finché il composto non sarà cremoso e quasi asciutto. Buon appetito!