Pasta di grano saraceno con melanzane e pomodori secchi
Idee per un primo veloce, facile, sfizioso e soprattutto saporitissimo? Ecco la proposta del giorno: pasta di grano saraceno con melanzane e pomodori secchi.
Si utilizzano pochi ingredienti ed è davvero molto semplice da preparare. Oltre che buona questa pasta è anche bella da presentare, di un colore scuro intenso grazie alla farina di grano saraceno.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di linguine di grano saraceno
- 200 g di pomodori secchi sottolio
- 1 melanzana piccola
- 1 cipolla rossa di Tropea
- Pecorino grattugiato
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
La ricetta
Lavare e tagliare la melanzana a cubetti, in una padella mettere un filo d'olio e far soffriggere la cipolla tritata.
Unire la melanzana e farla saltare per 2 minuti, salare e pepare. Abbassare la fiamma, aggiungere 3 cucchiai di acqua, mescolare e coprire facendo cuocere per 8 minuti, fino a farle diventare tenere.
Scolare i pomodori secchi dall'olio di conservazione (tenerne da parte qualche cucchiaio) e tagliarli a fettine.
Cuocere la pasta al dente, scolarla (conservare un po' d'acqua di cottura) e rimetterla nella pentola ancora calda dove ha cotto. Condire la pasta con l'olio dei pomodori avanzato e mescolare.
Per finire aggiungere le melanzane con i pomodori secchi e spolverare con il pecorino grattugiato. Buon appetito!