Pasta con zucca e nduja
Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e veloce da preparare, ottimo per chi ama i gusti forti e piccanti come la nduja calabrese.
Pasta con zucca e nduja, ingredienti per 4 persone
- 500g di zucca
- 400g di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di nduja di Spilinga
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Come fare la pasta con zucca e nduja
Per prima cosa pulite la zucca eliminando semi, filamenti e buccia. Tagliate la zucca a cubetti più o meno regolari, in modo che la cottura sia uniforme e veloce.
In un tegame versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’olio sarà caldo aggiungete la zucca, un pizzico di sale e coprite con un coperchio (non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua perché la zucca, in cottura, rilascia la sua). Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti a fuoco medio.
Quando la zucca è quasi cotta, eliminate l’aglio e aggiungete la nduja. Mescolando con un cucchiaio di legno fatela sciogliere e amalgamare alla zucca.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con la zucca. Fate amalgamare bene i sapori aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Servite il tutto ben caldo e buon appetito!