Pasta con salsiccia: una ricetta facile e veloce
La pasta con salsiccia è un primo piatto saporito, facile e veloce da preparare. Molto apprezzata anche in Calabria, questa ricetta è ideale per chi ama i sapori rustici e corposi ma non ha troppo tempo da dedicare alla cucina.
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di caserecci
- 280 g di passata di pomodoro
- 3 salsicce di maiale
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- Rosmarino
- Salvia
- Olio EVO
- Pepe nero
- Sale
Come preparare i caserecci con salsiccia
Tagliare finemente la cipolla e porla in un tegame capiente con un filo d'olio. Privare le salsicce del budello, sbriciolarle, unirle alla cipolla, quindi far cuocere a fiamma moderata per qualche minuto così che la carne inizi a rosolare.
A questo punto, sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare che l'alcool evapori. Successivamente unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere a fuoco vivo per dieci minuti mescolando con un mestolo di legno.
Cuocere la pasta in acqua poco salata, scolarla e condirla direttamente nel tegame del sugo con la salsiccia. Servire con una spolverata di pepe nero, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Il piatto è pronto, buon appetito!