Liquore alla liquirizia. Ricetta originale calabrese
Il liquore alla liquirizia è un digestivo gradevole e corposo. Per gustarlo al meglio bisogna che sia servito ben freddo.
È importante usare liquirizia pura di origine calabrese, in quanto particolarmente equilibrata nel gusto dolce-amaro e utilizzabile senza additivi o altre sostanze edulcoranti.
Liquore alla liquirizia, gli ingredienti
- 150g di tocchetti di liquirizia
- 900g di zucchero
- 1200ml di acqua
- 650g di alcol puro (96°)
- 2 bustine di vanillina
Come fare il liquore alla liquirizia
In una pentola mettere lo zucchero con l’acqua e far sciogliere a fuoco lento. Aggiungere la liquirizia a tocchetti e far cuocere per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto con l’aiuto di una frusta.
Quando la liquirizia è ben sciolta e fredda, unire l’alcool e le due bustine di vanillina. Fare riposare per qualche ora, anche tutta la notte se lo fate di sera, filtrare con una garza e imbottigliare.
Conservare in luogo fresco. Il liquore si può bere già dal giorno dopo, ma per avere un gusto maggiore meglio aspettare un mese prima di degustarlo. Durante il consumo va tenuto nel congelatore.