La ricetta delle frittelle di fiori di zucca
Caciosalame, cipolla rossa di Tropea, ‘Nduja di Spilinga: questi sono solo alcuni degli ingredienti con cui ottenere il ripieno delle nostre amate frittelle di fiori di zucca.
Antipasto tipico del territorio, le frittelle di fiori di zucca sono apprezzate per la loro versatilità e infinita bontà.
Gli ingredienti per preparare le frittelle di fiori di zucca
- 24 fiori di zucca freschi
- 100g di caciosalame stagionato
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 50g di ‘Nduja di spilinga
- 300g di farina
- 2 uovo
- 250ml di acqua frizzante
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Come preparare le frittelle di fiori di zucca
Iniziate versando in una ciotola la farina con le uova e aggiungete gradualmente l'acqua frizzante, fino a ottenere un impasto liscio.
Prepara il caciosalame tagliandolo a cubetti piccoli e mettilo da parte.
A seguire, pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliateli a pezzetti grossolani. Versate i fiori di zucca all'impasto e mescola delicatamente.
Nel frattempo, andate a preparare gli altri ingredienti, a seconda del gusto: il caciosalame tagliato a cubetti, la cipolla rossa di Tropea per una variante vegetariana o la ‘nduja di Spilinga per dare un gusto deciso e piccante.
In una padella, fate riscaldare l’olio extravergine d'oliva e, quando sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre frittelle dividendole a seconda del ripieno che preferite.
Salate leggermente e servite calde.