La ricetta dell’insalata di farro con funghi porcini
L’insalata di farro con pomodorini secchi, olive verdi denocciolate e trifolato di funghi porcini è un trionfo di sapori e profumi mediterranei in ogni morso.
Gli ingredienti per preparare l’insalata di farro con funghi porcini
- 200g di farro perlato
- 8-10 pomodorini secchi sott'olio, tagliati a pezzetti
- 80gr di olive verdi denocciolate
- 200g di funghi porcini
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
- Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
Come fare l’insalata di farro con funghi porcini
In una pentola capiente, porta ad ebollizione 4 tazze d'acqua salata e aggiungi il farro, su fuoco medio per circa 20-25 minuti.
Scola il farro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola grande, versa il farro cotto e aggiungi il trifolato di funghi porcini, il prezzemolo tritato, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, le olive verdi denocciolate e mescola bene.
Lascia riposare l'insalata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire per consentire ai sapori di amalgamarsi.
Servi l'insalata di farro come piatto principale per un pranzo leggero o come contorno gustoso per una cena. Guarnisci con qualche foglia di prezzemolo fresco prima di portare in tavola.
Consigliamo di accompagnare questa ricetta con un buon calice di vino rosato igp.