La ricetta delle polpette di carne fritte
Le vrasciole calabresi sono sostanziose polpette di carne, impastate con pane, uova, formaggio, aromi vari e volte un po’ di ‘nduja. Fritte e servite a tavola ancora bollenti, croccanti fuori e umide dentro.
Un piatto che sa soddisfare il palato di grandi e piccoli.
Le vrasciole, inoltre, si possono conservare perfettamente fino a tre giorni in frigorifero, o congelare per averle subito pronte all’occorrenza
Gli ingredienti per preparare le vrasciole calabresi, polpette di carne fritte
- 500 g macinato di manzo
- 60 g pecorino grattugiato stagionato e semiduro
- 30 g Grana grattugiato
- 100 g mollica di pane
- prezzemolo
- ½ spicchio di aglio
- 2 uova
- sale q.b
- pepe q.b
- olio per friggere
Come preparare le vrasciole calabresi, polpette di carne fritte
Per preparare le gustose polpette di carne calabresi bisogna iniziare frullando la mollica di pane assieme al prezzemolo, il pecorino stagionato , il pecorino semiduro, il Grana e l’aglio.
A seguire, aggiungete alla carne trita il composto ottenuto e aggiustate di sale.
Unite le uova e amalgamate bene il tutto, fino a ottenere un impasto compatto.
Una volta ottenuto l’impasto, andate a formare con i palmi delle mani delle polpettine dalla forma leggermente ovale.
Riscaldate l’olio a 175° e iniziate a friggere le polpette fino a che non risulteranno colorate.
Rimuovete l’olio in eccesso e servite ben calde!
Accompagnate con una birra fresca, le polpette fritte saranno uno sfizioso aperitivo da condividere in compagnia!