La ricetta della peperonata calabrese
Voglia di un’esplosione di sapori in un unico piatto? Allora dovete assolutamente assaggiare la peperonata calabrese. Esistono infatti diverse varianti di questa ricetta, ma quella calabrese si differenzia per l’aggiunta di melanzane e patate all’ingrediente principale, il peperone.
Peperonata calabrese, gli ingredienti
- 500g di peperoni
- 500g di patate
- 650g di melanzane
- 150g di cipolla
- 300g di pelati
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q. b.
- Olio di semi d’arachide q. b.
- Basilico q. b.
Come preparare la peperonata calabrese
Lavare e mondare patate, cipolla, peperoni e melanzane, quindi tagliarle a listarelle non troppo sottili.
A questo punto mettere da parte un po’ della cipolla che servirà dopo e cominciare a friggere tutti gli ingredienti separatamente (tranne cipolla e peperoni che vanno fritti insieme), poi salare leggermente tutte le fritture. Per risparmiare tempo potete friggere in due padelle.
Per ultimo preparare un sugo veloce: far soffriggere in padella la cipolla messa da parte prima e uno spicchio d’aglio intero (che verrà tolto a fine cottura) con un po’ d’olio evo, aggiungere i pelati, salare e per ultimo aggiungere il basilico. Lasciar cuocere per 15 minuti circa.
Quando sarà tutto pronto, unire le verdure nella padella del sugo e far cucinare tutto insieme per 10 minuti circa. Da servire tiepida o temperatura ambiente, il giorno dopo è ancora più buona!