La ricetta della pasta con caciocavallo e pancetta
Un primo piatto da leccarsi i baffi, arricchito con del filante caciocavallo che dà alla ricetta un gusto intenso e deciso. La pasta con caciocavallo e pancetta può essere servita come un pasto unico, veloce e sfizioso oppure per un goloso pasto della domenica.
Gli ingredienti per preparare la pasta con caciocavallo e pancetta
- 360 g di pasta casareccia
- 2 patate
- 100 g di pancetta tesa
- 180 g di caciocavallo
- q.b di sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Come preparare la pasta con caciocavallo e patate
Cucinare la pasta caciocavallo e pancetta è davvero facilissimo.
Per prima cosa, sbucciate e tagliate le patate a cubetti piccoli.
A questo punto, adagiate i cubetti di patate in una pentola a bordi alti e aggiungete acqua calda quanto basta per ricoprire tutti i cubetti di patate, poi fate cuocere per 10 minuti.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, gettate la pasta e lasciate che si cuociano insieme.
Nel frattempo, tagliate a dadini il caciocavallo Silano DOP, mettete in un tegamino la pancetta tesa e lasciatela affumicare con un filo di olio extravergine d’oliva.
Fatela rosolare per 5 minuti a fiamma medio alta poi scolatela e lasciatela momentaneamente da parte.
A fine cottura della pasta, aggiungete il caciocavallo e mescolate bene finché non sarà filante.
Aggiustate di sale, aromatizzate con del pepe a piacere e impiattate subito la pasta aggiungendo anche i cubetti di pancetta affumicata.
Ora, la vostra pasta con caciocavallo e pancetta è pronta per essere servita e gustata.