La ricetta della lasagna di patate

Questa ricetta deliziosa e facile da preparare ti farà scoprire l'aroma e la cremosità della lasagna, arricchita dalla salsiccia dolce calabrese e dalla nduja, un salume piccante che aggiunge una nota di intensità. Segui la nostra ricetta passo dopo passo per gustare un piatto ricco di tradizione e sapore.

 

Se preferisci una versione vegetariana, puoi sostituire la salsiccia con verdure grigliate come zucchine e melanzane.

Gli ingredienti per preparare la lasagna di patate

  • 4 patate grandi
  • 200 g di salsiccia dolce calabrese
  • 100 g di 'nduja di Spilinga
  • 200 g di caciocavallo Silano DOP
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva extravergine
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare la lasagna di patate

Iniziamo a sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili, rimuovere la pelle dalla salsiccia dolce calabrese e sbriciolarla.

Tagliamo anche il caciocavallo Silano DOP e la mozzarella a cubetti.

In una padella, scaldare un filo di olio d'oliva extravergine ed aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare fino a quando diventa dorata.

Aggiungere la 'nduja di Spilinga e mescolare fino a che si scioglie completamente.

Passiamo poi alla preparazione della lasagna:

In una teglia da forno leggermente oliata, creare uno strato di fette di patate coprendo il fondo ed aggiungendo uno strato di salsiccia e 'nduja sulla patate.

Distribuire il caciocavallo a fette e ripetere i passaggi precedenti fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di parmigiano grattuggiato.

Mettiamo in forno a 180°C.

 

Lasciare riposare la lasagna per qualche minuto prima di servirla, in modo che si assesti e si compatti leggermente.