La ricetta della cipolla rossa di Tropea al gratin
Le cipolle rosse di Tropea sono particolarmente apprezzate per il loro gusto delicato, generalmente più dolce rispetto alle altre.
La ricetta delle cipolle di Tropea gratinate è perfetta per esaltare questa loro caratteristica!
Un semplice contorno al forno arricchito con una panatura croccante e profumata, ideale per accompagnare carne, pesce e formaggi.
Gli ingredienti per preparare le cipolle rossa di Tropea al gratin
- 8 cipolle rosse di Tropea igp
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di pecorino stagionato
- olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino
- sale e pepe q.b.
Come preparare le cipolle rosse di Tropea al gratin
Iniziate a pulire e affettare le cipolle rosse di Tropea IGP.
In un recipiente, con il pangrattato, aggiungete il pecorino stagionato, un po' di sale e pepe macinato, e mescolate il tutto. Mettete le fette di cipolle rosse di Tropea su una teglia da forno, leggermente oliata e spolverizzate con il pangrattato.
Aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva aromatizzata al peperoncino e infornate.
Controllate doratura e cottura dopo i primi 5-6 minuti, stando attenti a non far seccare le cipolle.
Servite tiepide, accompagnate da un buon calice di vino rosso.