La ricetta del sushi alla calabrese
Sfiziosi roll con riso aromatizzato alla 'nduja di suino nero: nasce così la ricetta del sushi alla calabrese che può essere rivisitato in mille e più varianti, dando libero sfogo alla creatività e al divertimento in cucina.
Gli ingredienti per preparare il sushi alla calabrese
250g di Filetti di Melanzane
80g di Filetti di Tonno in vetro
60g di ‘Ndujia di Spilinga
10g di mousse di Cipolla rossa di Tropea IGP
Come preparare il sushi alla calabrese
Iniziate facendo sciogliere un po’ di ‘Ndujia di Spilinga su un fornello con fiamma bassa, versate in un piatto e unite con la ricotta fresca. Mescolate bene fino ad avere una crema uniforme e compatta, da accompagnare ai roll di sushi.
A questo punto, stendete un foglio grande di pellicola trasparente e copritelo con i filetti di melanzane, versate di sopra il riso precedentemente ben cotto e stendete bene senza lasciare spazi vuoti.
Lasciate riposare per 10 minuti e, trascorso il tempo, continuate a stendere sopra il riso i filetti di tonno e la mousse di cipolla rossa di Tropea IGP.
Procedete lentamente a richiudere ad involtino tutto.
Lasciate riposare in frigo per altri 5/10 minuti e tagliate a cilindro, per una lunghezza di 5 cm.
Impreziosite l’impiantamento con spennellate di ‘Nduja sciolta e fette di peperone fresco o veli di cipolla di tropea.
Per godere a pieno del gusto, abbinate un buon calice di vino Greco Bianco IGP.