La ricetta dei ravioli con ‘nduja e fonduta di pecorino
La ricetta dei ravioli con 'nduja di Spilinga e fonduta di pecorino fresco di Calabria, unisce i sapori intensi e autentici della 'nduja, il tradizionale salume piccante, con la cremosità del pecorino fresco, creando un'esplosione di gusto che delizierà il palato.
Gli ingredienti per preparare i ravioli con ‘nduja e fonduta di pecorino
Per i ravioli:
- 300 g di ravioli
- 3 uova
- Un pizzico di sale
- 150 g di 'nduja di Spilinga
- 150 g di ricotta fresca
- Pepe nero q.b.
Per la fonduta di pecorino fresco:
- 200 g di pecorino fresco di Calabria
- 150 ml di latte intero
- 30 g di burro
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
Come preparare i ravioli con ‘nduja e fonduta di pecorino
In una ciotola, iniziate a mescolare la farina e un pizzico di sale. Create un pozzo al centro e aggiungete le uova. Continuate ad impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Nel frattempo, mescolate la 'nduja di Spilinga e la ricotta fresca in una ciotola e aggiungete pepe nero macinato fresco, per dare un tocco di sapore piccante.
Stendete la pasta sottile con un mattarello, tagliatela a cerchi e mettete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta. Piegate a metà formando dei semicerchi e sigilla i bordi premendo leggermente con le dita.
A questo punto, iniziate a cuocere i ravioli in acqua salata bollente fino a quando vengono a galla.
Una volta scolati, mettete da parte la pasta e dedicatevi a preparare la fonduta di pecorino fresco.
Grattugiate il pecorino fresco e tenerlo da parte. Mettete su fuoco basso una padella e In una padella e aggiungete il latte, fino a portarlo a leggero bollore, e il pecorino fresco grattugiato, mescolando costantemente fino a ottenere una consistenza cremosa.
Profumate con una grattugiata di noce moscata e regolare di sale e pepe secondo il gusto.
Unite i vostri ravioli con ‘nduja, amalgamate bene et voilà, la vostra ricetta è pronta per essere servita e gustata.
Il nostro consiglio è di abbinarla ad un calice di Cirò rosso DOC