Insalata di riso carneroli

L’insalata di riso carnaroli viene preparata unendo i migliori prodotti tipici calabresi, iniziando dalla base preparata con il riso di Sibari.

Diversi condimenti da aggiungere per personalizzare la ricetta, secondo il proprio gusto.

 

Gli ingredienti per preparare l’insalata di riso carnaroli

  • 320 g di riso Carnaroli della piana di Sibari
  • 50 g di olive verdi schiacciate
  • 50 g di provola fresca silana
  • 50 g di formaggio fresco di capra
  • 50 g di filone stagionato

Come preparare l’insalata di riso carnaroli

Iniziate a cuocere il riso carnaroli della piana di Sibari in abbondante acqua salata senza terminare la cottura, lasciandolo indietro di qualche minuto, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare distribuendolo su un vassoio.

A questo punto, andate ad unire tutti i vari ingredienti, tagliati grossolanamente.

La versione tradizionale calabrese, che vi proponiamo, viene preparata con provola fresca silana, formaggio fresco di capra, filone stagionato e le olive verdi schiacciate.

Mescoliamo bene il tutto e lasciamo che gli ingredienti insaporiscano ed esaltino i sapori di questa insalata di riso carnaroli.

Per dare un tocco in più, arricchite l’insalata di riso carnaroli con della ‘Nduja.