Insalata di melanzane alla calabrese
Nella ricetta dell’insalata di melanzane alla calabrese, le melanzane sono a filetti e unite con peperoni, pomodori, cipolla rossa di Tropea e, infine, arricchite con poodori secchi.
Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta!
Gli ingredienti per preparare l’insalata di melanzane alla calabrese
- 250g melanzane a filetti
- 1 peperone rosso
- 180g pomodori secchi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva al limone
- Sale e pepe q.b.
Come preparare l'insalata di melanzane alla calabrese
Prendere le melanzane a filetti e metterle in una ciotola.
Tagliare i peperoni a cubetti e la cipolla rossa di Tropea IGP a fettine sottili e lasciar soffriggere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Aggiungere le melanzane e i pomodori secchi.
Servire l'insalata di melanzane fredda o a temperatura ambiente, accompagnata da pane fresco e condire con olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone
Per gustarne pienamente il sapore, consigliamo un calice di vino rosso Muranera IGT.