Insalata di melanzane alla calabrese

Nella ricetta dell’insalata di melanzane alla calabrese, le melanzane sono a filetti e unite con peperoni, pomodori, cipolla rossa di Tropea e, infine, arricchite con poodori secchi.

Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta!

Gli ingredienti per preparare l’insalata di melanzane alla calabrese

  • 250g melanzane a filetti
  • 1 peperone rosso
  • 180g pomodori secchi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva al limone
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare l'insalata di melanzane alla calabrese

Prendere le melanzane a filetti e metterle in una ciotola.

Tagliare i peperoni a cubetti e la cipolla rossa di Tropea IGP a fettine sottili e lasciar soffriggere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Aggiungere le melanzane e i pomodori secchi.

Servire l'insalata di melanzane fredda o a temperatura ambiente, accompagnata da pane fresco e condire con olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone

 

Per gustarne pienamente il sapore, consigliamo un calice di vino rosso Muranera IGT.