Insalata calabrese
Si sa, l’uso del peperoncino nella cucina calabrese è proprio un must, che in questo caso viene reinvento, usandolo secco e trifolato, per arricchire con un tocco originale un’insalata estiva a base di pomodori freschi, patate lesse e cipolla rossa di Tropea. Ad insaporire e rinfrescare il sapore di questa Insalata Calabrese, un trito di basilico e origano e un condimento semplicissimo a base di olio EVO e sale.
Gli ingredienti per preparare l’insalata calabrese
- 4 Pomodori non troppo maturi
- 2 Patate
- 1 Cipolla Rossa di Tropea IGP
- q.b. di Origano bio
- q.b. di Basilico
- 1 Peperoncino
- q.b. di Sale
- q.b. di Olio Extravergine d'Oliva
Come preparare l’insalata calabrese
Per fare l’Insalata Calabrese cominciate con il lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele e lasciate raffreddare.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Lavate i pomodori, tagliateli a fette e poi dividete ogni fetta a metà. Affettate finemente la cipolla rossa di Tropea IGP e il peperoncino secco piccante e infine tritate il basilico fresco.
In una ciotola unite le patate, i pomodori, le cipolle rosse, il peperoncino, il basilico e l’origano bio e condite il tutto con sale e olio EVO.
La vostra Insalata Calabrese è pronta per essere servita!