Hamburger calabrese

Il rinomato caciocavallo silano DOP preparato alla piastra, l'aroma della crema di cipolla rossa di Tropea, la croccantezza della pancetta arrostita, l'intensità dei pomodori secchi e il tocco speciale delle patate della Sila IGP, vi garantiranno un'esperienza culinaria unica.

Senza ulteriori indugi, passiamo alla ricetta dell'hamburger 100% calabrese

Gli ingredienti per preparare gli hamburger calabresi

  • 4 panini per hamburger 
  • 4 fette di caciocavallo silano DOP
  • 4 cucchiai di crema di cipolla rossa di Tropea
  • 8 fette di pancetta tesa DOP
  • 4 hamburger di carne bovina
  • 8 pomodori secchi
  • 2 patate grandi
  • Olio d'oliva extra vergine
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare gli hamburger calabresi

Preriscaldate la piastra o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Tagliate le patate della Sila IGP a fette sottili, poi conditele con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva extra vergine. Mettetele da parte.

Su una griglia o in una padella separata, cuocete la pancetta tesa DOP fino a renderla croccante. Una volta cotta, mettetela da parte su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.

Sulla stessa piastra calda, posizionate le fette di caciocavallo silano DOP. Cuocetele per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando si formerà una crosticina dorata.

Mentre il formaggio si cuoce, tostate i panini sulla piastra per renderli leggermente croccanti.

Adesso è il momento di assemblare il vostro hamburger!

Spalmate la crema di cipolla rossa di Tropea sul panino inferiore.

Aggiungete sopra il caciocavallo silano DOP appena cotto e sovrapponete le 2 fette di pancetta croccante.

Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti e, in un piattino a parte, servite le patate calde di frittura.

 

Ecco a voi l'Hamburger Calabrese con Caciocavallo Silano DOP, Crema di Cipolla Rossa, rigorosamente da gustare con una birra artigianale 'A Magara