Gnocchi funghi e salsiccia: la ricetta calabrese
Gli gnocchi con funghi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, ideale per chi ama i sapori della terra, soprattutto quando accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Questa ricetta prevede gli gnocchi di patate ma è possibile sostituirli con la pasta che preferite, poiché il condimento con funghi porcini e salsiccia si sposa bene con molti altri formati.
Gnocchi Funghi e Salsiccia: ingredienti per 4 persone
- 500gr di Gnocchi di Patate
- 2 Salsicce fresche
- 300gr di Funghi Porcini
- 1 Spicchio d’Aglio
- 1 Cipolla Rossa di Tropea
- 4 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
- Ricotta affumicata da grattugiare
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe
Preparazione
Sciacquate i funghi porcini in acqua fredda per eliminare i residui di terra, poi tagliateli a fettine e lasciateli cuocere in un leggero soffritto di aglio e cipolla, aggiungendo sale e pepe.
Nel frattempo, pulite le salsicce del loro budello e aggiungetele ai funghi dopo averle sgranate. Lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto, e successivamente sfumate con il vino bianco.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena salgono a galla. Mantecate gli gnocchi in padella assieme al condimento di funghi e salsiccia e, se necessario, aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura. Servite il tutto ben caldo e con una spolverata di ricotta affumicata. Buon appetito!