Frittata di zucchine senza olio
Come preparare un’ottima frittata di zucchine senza impiegare olio negli ingredienti e neanche per la cottura, per cuocere la nostra gustosa frittata opteremo per il forno. Questa frittata di zucchine, light, ideale per chi segue un particolare regime dietetico, si presta come contorno, oppure, divisa a triangoli, come ottimo fingerfood per antipasti o apericene, magari da affiancare a una soppressata DOP calabrese affettata.
Ingredienti per fare la Frittata di zucchine cotta senza olio
- 4 uova
- 50g di caciocavallo silano
- 50g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 zucchina
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe q.b
Come preparare Frittata di zucchine senza olio
Laviamo e mondiamo la nostra zucchina senza eliminare la buccia. Poi, adoperando una mandolina, oppure una grattugia, dipende dalla consistenza che vogliamo fare, prepariamo la nostra zucchina, noi preferiamo ridurre la zucchina a rondelle molto sottili.
In una ciotola sistemiamo tuorli e albumi, aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo il tutto insieme a un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e al parmigiano reggiano grattugiato.
Riduciamo il nostro pezzo di caciocavallo a tocchetti e aggiungiamolo alla ciotola con le uova, lo stesso facciamo con la zucchina tritata o ridotta a julienne. Mescoliamo il composto per far ben amalgamare tutti gli ingredienti.
Pre-riscaldiamo il forno a 180°, foderiamo una teglia con carta forno e versiamo al suo interno il composto. Raggiunta la temperatura inforniamo per circa 30 minuti, poi lasciamo raffreddare, impiattiamo e portiamo la nostra squisita Frittata di zucchine senza olio in tavola.