Dolci di Carnevale: le castagnole ripiene
Le castagnole sono un golosissimo dolce tipico del periodo di Carnevale. In questa versione della ricetta, al posto della tradizionale crema pasticcera, proponiamo un ripieno a base di castagne e cioccolato fondente.
Castagnole ripiene: gli ingredienti
- 150 g di farina 0
- 100 g di burro
- 20 g di zucchero
- 250 di di acqua
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- Olio di arachidi per friggere
- Crema di castagne e cioccolato fondente per farcire
Castagnole ripiene: la ricetta
Mettere acqua, burro e sale in un pentolino. Quando il burro sarà sciolto e l'acqua arriverà ad ebollizione, togliere la pentola dal fuoco e versare dentro la farina, quindi mescolare fino a far sciogliere tutti i grumi e rimettere sul fuoco per qualche minuto.
Lasciare intiepidire e aggiungere le uova una alla volta fino a incorporarle bene all'impasto.
Prendere l'impasto con un cucchiaio e calarlo nell'olio quando avrà raggiunto i 170/180°. Una volta cotta la pasta choux, lasciare asciugare su un panno di carta da cucina.
In fine, farcire le castagnole mettendo la crema di castagne e cioccolato dentro ad un sac a poche con la bocchetta lunga e passarle nello zucchero semolato. Il gioco è fatto, le castagnole ripiene sono pronte!