Come si cucina la trippa alla calabrese
La trippa alla calabrese è un piatto che si prepara con ingredienti semplici, ai quali si aggiunge il peperoncino per conferire la tipica piccantezza del nostro territorio.
Trippa alla calabrese. Ingredienti
- 1kg di trippa pulita e precotta
- 500ml di passata di pomodoro
- 1 Cipolla rossa di Tropea IGP
- 1 spicchio d’aglio
- ½ gambo di sedano
- 2 peperoncini calabresi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q. b.
- Sale q. b.
Come fare la trippa alla calabrese
Preparare un battuto con la cipolla, l’aglio, il sedano, i peperoncini e far soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungere la trippa tagliata a pezzi, rosolarla per qualche minuto quindi versare il vino e fare sfumare.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso e pentola semicoperta per un’ora abbondante, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura la salsa dovrà risultare densa e corposa e la trippa morbida ma non sfatta.
Fare riposare cinque minuti, impiattare, versare un filo d’olio a crudo e servire.