Come preparare un risotto con il miglior miele italiano
Cremoso e ricco di sapore, il risotto al miele e salvia è un primo piatto gustoso, perfetto per le grandi occasioni.
Risotto al miele e salvia: ingredienti per 4 persone
- 360 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla di Tropea
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 4 foglie di salvia
- 100 g di caprino
- 50 g di burro
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio EVO
- Parmigiano reggiano
- Pepe nero
Risotto al miele e salvia: la ricetta
Per preparare il risotto al miele e salvia tritare finemente la cipolla rosolandola in un tegame con l'olio e il burro.
Unire il riso e dopo averlo tostato per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, sfumare con il vino bianco tenendo la fiamma alta.
Quando l'alcool sarà evaporato unire il brodo bollente, un mestolo alla volta fino a coprire a filo il riso. Portarlo a cottura sempre aggiungendo liquido poco per volta. Cinque minuti prima della fine, tritare finemente al coltello la salvia e unirla al riso.
A fuoco spento mantecare con il formaggio caprino, il miele, il parmigiano e una macinata di pepe. Servire immediatamente il risotto e gustare con un vino rosso strutturato e dal gusto corposo.
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