Come preparare le melanzane in carrozza
Le melanzane in carrozza alla calabrese sono un antipasto gustoso e facilissimo da preparare.
Melanzane in carrozza: gli ingredienti
- 2 melanzane piccole
- 150 g di caciocavallo silano
- 150 g di spianata piccante
- 200 g di pangrattato
- 50 g di pecorino stagionato
- 1 uovo
- Farina
- Olio di arachidi
Melanzane in carrozza: la ricetta
Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili dal lato corto. Infarinare ogni fetta, quindi creare dei sandwich con in mezzo una fetta di caciocavallo e una di spianata piccante.
Mischiare in una ciotola pecorino grattugiato e pangrattato. Tenendo ben fermi con le mani i sandwich di melanzane passarli nell'uovo sbattuto e poi nella mistura. Ripetere l'operazione in modo da creare una panatura spessa che impedisca al formaggio di uscire in cottura.
A questo punto scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e friggere le melanzane in carrozza per qualche minuto finché non saranno dorate. Scolarle e metterle su carta assorbente. Si consiglia di gustarle con un vino bianco frizzante vivace e profumato.