Come preparare le melanzane in carrozza

Le melanzane in carrozza alla calabrese sono un antipasto gustoso e facilissimo da preparare.

Melanzane in carrozza: gli ingredienti

  • 2 melanzane piccole
  • 150 g di caciocavallo silano
  • 150 g di spianata piccante
  • 200 g di pangrattato
  • 50 g di pecorino stagionato
  • 1 uovo
  • Farina
  • Olio di arachidi

Melanzane in carrozza: la ricetta

Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili dal lato corto. Infarinare ogni fetta, quindi creare dei sandwich con in mezzo una fetta di caciocavallo e una di spianata piccante.

Mischiare in una ciotola pecorino grattugiato e pangrattato. Tenendo ben fermi con le mani i sandwich di melanzane passarli nell'uovo sbattuto e poi nella mistura. Ripetere l'operazione in modo da creare una panatura spessa che impedisca al formaggio di uscire in cottura.

A questo punto scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e friggere le melanzane in carrozza per qualche minuto finché non saranno dorate. Scolarle e metterle su carta assorbente. Si consiglia di gustarle con un vino bianco frizzante vivace e profumato.