Come preparare gli spaghetti con gamberi e zucchine
La ricetta per preparare la pasta con gamberi e zucchine è semplice e veloce. Un condimento fresco e delicato per insaporire gli spaghetti e creare un primo piatto adatto a una serata con gli amici o, perché no, ad una cena a due.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 24 code di gamberi
- 2 zucchine
- 20 g di burro
- 1 bicchierino di brandy
- 1 spicchio d'aglio
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Peperoncino a piacere
Spaghetti con gamberi e zucchine: la ricetta
Per realizzare la pasta con gamberi e zucchine mondare le due zucchine quindi tagliarle a metà in senso longitudinale e poi a fettine oblique. Tenerle da parte. In una casseruola scaldare il burro e un po' d'olio, quindi scottare molto velocemente i gamberi già puliti e incisi nel dorso. Sfumare con il brandy, lasciarlo evaporare e trasferire il tutto in un piatto.
Nello stesso fondo di cottura aggiungere l'aglio e farlo rosolare per qualche minuto con le zucchine. Salare, pepare e aggiungere peperoncino a piacere.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e trasferirli nel tegame con le zucchine. Unire i gamberi e mantecare fino a quando il condimento sarà perfettamente distribuito. Il piatto è pronto, buon appetito! Consigliamo di gustare questa pasta con un vino bianco dal gusto fruttato e aromatico.