Come fare i piselli con la pancetta

Un piatto molto saporito, da preparare senza troppe difficoltà. Il sapore dolciastro dei piselli si sposa bene con il gusto intenso della pancetta calabrese, dando vita a un contorno da affiancare a secondi piatti di carne, ad esempio. Puoi preparare questa ricetta, con i piselli freschi di stagione, meglio se di piccola dimensione, oppure con quelli congelati, il gusto sarà comunque assicurato!

Ingredienti per la ricetta dei piselli con la pancetta

Come fare i piselli con la pancetta

In un tegame lasciamo fondere a fiamma bassa il burro. Prepariamo la nostra pancetta tagliandola a strisce o dadini e facciamola rosolare insieme al burro fuso e a un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.  Facciamo rosolare la pancetta per bene da tutti i lati per almeno cinque minuti avendo cura che non perda la sua naturale morbidezza.

Aggiungiamo in padella i piselli, aggiustiamo di sale e pepe nero, poi lasciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 10 minuti. Durante la cottura, di tanto in tanto, mescoliamo con delicatezza. A cottura ultimata impiattiamo e serviamo i nostri gustosissimi piselli con la pancetta.