Cipolle di Tropea in agrodolce
Quanto sono buone le cipolle di Tropea in agrodolce! Un contorno estremamente appetitoso che si prepara velocemente e che si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
Cipolle di Tropea in agrodolce. Ingredienti
- 700g di cipolle rosse di Tropea
- 30g di zucchero
- Aceto di vino rosso q. b.
- Olio extravergine d'oliva q. b.
- Sale q. b.
Come preparare le cipolle di Tropea in agrodolce
Spellare le cipolle, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a fette non troppo sottili.
In un tegame capiente scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e unire le cipolle. Salarle leggermente e cuocerle a fiamma viva per pochi minuti, mescolando spesso.
A questo punto aggiungere lo zucchero, mescolare e infine sfumare con una dose abbondante di aceto di vino rosso. Proseguire la cottura, sempre a fiamma viva e continuando a mescolare.
Le cipolle di Tropea in agrodolce sono pronte quando l’aceto sarà totalmente evaporato. È importante che restino leggermente croccanti, non devono stufare. Buon appetito!