Broccoli affogati alla calabrese
Ecco i Broccoli affogati, meglio noti come “vruacculi affucati”, una ricetta tipica del territorio calabrese che, una volta cotti nella loro acqua di cottura, mantengono tutto il loro sapore e vengono arricchiti dalla nota piccante data dal peperoncino rosso. Di seguito gli ingredienti per preparare la ricetta per quattro persone.
Gli ingredienti dei Broccoli affogati
- 1Kg di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino calabrese q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
La ricetta dei Broccoli affogati alla calabrese
Pulite per bene i broccoli, eliminando le foglie più dure e lavateli in abbondante acqua. In una padella, aggiungete l'olio, l'aglio e il peperoncino e iniziate a soffriggere l'aglio, fino a quando diventa dorato. Togliete dall'acqua di lavatura i broccoli e aggiungeteli in padella.
Fate cucinare piano piano, avendo cura di coprire la padella con un coperchio e girare ogni tanto. Aggiungete il sale e portate a termine la cottura.
Il piatto, così cucinato, è perfetto da accompagnare secondi di carne, ma anche come condimento per la pasta. In abbinamento un vino magliocco, rosso e corposo.