Brioches salata di patate con mousse di cipolla di Tropea e caciosalame

Gusta delle deliziose brioches salate ripiene di mousse di cipolla rossa di Tropea IGP e caciosalame, come piatto principale o come spuntino gourmet. L'aroma irresistibile della cipolla rossa, la morbidezza del pane di patate e il sapore saporito del caciosalame si fondono in un connubio perfetto.

 

Gli ingredienti per preparare la brioches salata di patate con mousse

di cipolla rossa di Tropea e caciosalame

 

  • 500 grammi di patate
  • 300 grammi di farina
  • 10 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cipolla rossa di Tropea IGP
  • 100 grammi di caciosalame
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare la brioches salata di patate con mousse di cipolla rossa di Tropea e caciosalame

Iniziate preparando il pane di patate. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate fino a ottenere una purea liscia e priva di grumi. Lasciate raffreddare.

In una ciotola grande, setacciate la farina e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Aggiungete la purea di patate e il sale. Impastate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite l'impasto su una superficie infarinata e lavoratelo per alcuni minuti, fino a quando diventa elastico e non appiccicoso. Formate una palla e copritela con un canovaccio umido. Lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o finché l'impasto raddoppia di volume.

Stendete bene il vostro impasto e preparate dei dischi di circa 10 cm di diametro.

Nel frattempo, prendete la mousse di cipolla rossa di Tropea e spalmate, al centro di ogni disco, una generosa quantità aggiungendo anche i pezzi di caciosalame.

Arricchite il ripieno con le olive verdi denocciolate e chiudete bene il disco.

Disponete le brioches di patate ripieni su una teglia ed infornate fifino a cottura ultimata.

 

Sfornate le vostre brioches di patate e gustatele con un buon calice di vino rosso IGP Verbicaro.